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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Re-Comendo e Oliva !

Boa Tarde!!!

Se o post anterior abriu o apetite, este então, é de babar!
Vim falar das criações gastronômicas da Karolina Ribeiro.



Ela cria, ama,e trabalha no Restaurante Oliva em Uberlândia junto com o Chef Marco Soares. (O restaurante só foi eleito o Melhor Restaurante de Uberlândia pelo Guia 4Rodas 2011 ... preciso falar mais alguma coisa?)

O gosto pela gastronomia nasceu pelo prazer da reunião com amigos e da mágica que seus preparos exercia e exerce sobre seus amigos. Um dom totalmente sinestésico, ou seja, guiado por todos os sentidos!

Todas suas receitas são apaixonantes ! Sigo o blog dia a dia, e ela me inspira a inovar em experiências únicas, com muito amor, energia, criatividade.  ( Sim, a gastronomia dela é uma EXPERIÊNCIA A SE VIVER! )

Segue minha receitinha favorita tirada do site da Karol:


Paella Espanhola :

Ingredientes:

900gr de arroz
250ml de azeite extravirgem
4 cebolas médias cortadas em cubinhos
6 dentes de alho grandes
4 pimentas tipo bode
sal à gosto
2 sacos de paellero
1 pimentão vermelho e 1 verde sem casca e cortados em tiras (para enfeitar)
1 pimentão vermelho e 1 verde com casca e cortados em cubinhos
400gr de peito de frango cortado em cubinhos
400gr de anéis de lula
400gr de mariscos sem casca
400gr de ervilha congelada
1kg de camarão 2G com casca, limpos (para enfeitar)
1,2kg de camarão 2G sem casca, limpos

Modo de preparo:

Bater 4 dentes de alho com a pimenta e sal. Temperar os frutos do mar com esta mistura e reservá-los na geladeira individualmemente.
Em um tacho esfregar no fundo os 2 dentes de alho restantes.
Colocar o azeite para esquentar e refogar a cebola até começar a ficar morena.
Adicionar o peito de frango e deixar dourar.
Acrescentar as lulas, os mariscos e os camarões sem casca.
Adicionar os pimentões e o arroz, e mexer. Por último adicionar as ervilhas.
Jogar os saquinhos de paellero na mistura e mexer bem para espalhar.
Cobrir com água fervente.
Tampar com um papel alumínio e deixar secar quase toda água.
Dispor os camarões com casca e as tiras de pimentão como na foto e deixar dar o ponto do arroz.
Se necessário acrescentar mais água até o ponto ideal do arroz.

Para quem quiser acessar ao blog deste talento: http://www.re-comendo.com
E o site do Oliva Restaurant :  http://www.olivarestaurant.com.br



Grande Beijo !!!!!

3 comentários:

Dani M disse...

Nossa que delicia !!! seu blog é uma graça ! bjs www.danimaalouli.com.br

Ana Caroline Poffo disse...

Owmmmm... Deu àgua na boca, mais que o post anterior (sou mais fã do salgado que do doce) E sou completamente apaixonada por frutos do mar *-* #Delíciaaaaaa... Amei a dica... Vou anotar, com certeza o/ Mil bjs florzinha.

Cake Designer disse...

deu água na bocaaaa